Экспертное маркетинговое агентство


Вы здесь, потому что знаете, что Ваши проекты способны на большее.
Мы диагностируем ситуацию, разработаем и реализуем комплекс лучших решений для Вас.


Диагностика бизнеса

Профессиональный подход в бизнесе

Что означает профессиональный подход в бизнесе? Как отличить профессионала от любителя? Как правильно выстраивать и развивать в дальнейшем свой бизнес? Нагляднее всего рассмотреть это по аналогии с воспитанием ребенка.

Планирование

Планирование ребенка - важный этап. Сначала нужно осознать, что скоро все пойдет по-другому. Появится дополнительная ответственность. От тебя будет зависеть еще один маленький человек. На определенном уровне планирования нужно будет купить кроватку, одежду, подготовить комнату и т.д.

Планирование бизнеса - не менее важный этап. Вам нужно понять, чем вы хотите заниматься, чтобы это отвечало как минимум двум критериям: вам это нравилось и приносило прибыль. Когда ниша определена, необходимо так же совершить ряд важных подготовительных действий: исследование рынка, понимание его объема и емкости, изучение целевой аудитории, проведение ее сегментации, анализ конкурентов и т.д.

Начало

Появление ребенка. Это свершилось - у вас появился малыш. Началось самое сложное и ответственное время. Времени на раскачку нет. Вам нужно совершать действия и нести за них ответственность. Советуетесь с родителями, друзьями по вопросам кормления, ухода и другим вопросам. Делаете, у вас получается. А по-другому и быть не может, - выбора у вас все равно нет. Ребенок уже есть, он кричит. Его нужно накормить, помыть, укачать.

Появление бизнеса. Похожая ситуация - у вас появился бизнес. Стартап. А возможно и что-то посерьезнее с большими вложениями. Вы не спите ночами. Вам нужно совершать действия и нести за них ответственность. Вы советуетесь с партнерами, коллегами. Вы делаете. И у вас получается. 

Первые шаги

Ребенок осваивается в мире. Ваш ребенок растет. Он осваивается в этом большом мире. Он различает вещи. Издает звуки. Начинает ползать. Делает первые шаги. Пытается говорить.

Бизнес осваивается на рынке. Ваш бизнес развивается. Он осваивается на этом большом рынке. Ему известны ведущие игроки. Появились первые партнеры. Оборот увеличивается. Бизнес вышел в ноль, появилась прибыль. Пришло время оптимизации рекламы, проведения а/б - тестов. Нужно попробовать другие рекламные инструменты. Пора построить воронку продаж. Посчитать свой LTV и ROI. 

Рост и развитие

Рост и развитие ребенка. Ваш ребенок заявил о себе в этом мире. Он уже понял его основы. Пришла пора его учить. Направлять его таким образом, чтобы он вырос, получил профессию по душе, смог зарабатывать деньги и быть счастливым. Вы читаете ему сказки. Учите его разговаривать. Потом отдаете в детский сад, школу, институт. Идет постепенное и комплексное развитие маленького человека.

Рост и развитие бизнеса. Ваш бизнес заявил о себе на рынке. Вам удалось получить свою долю клиентов. Вы поняли, как работать эффективно, успев наделать много ошибок. У вас есть CRM-система, база ваших клиентов. У вас настроена сквозная аналитика. Вы последовательно подключили рекламные каналы. Идет постепенное и комплексное развитие маленького бизнеса.

Расцвет

Расцвет вашего ребенка. Ваш ребенок получил образование и хорошую работу. А, возможно, открыл свое дело. Ваше воспитание дало нужный результат. Внедрены все необходимые навыки и привычки для счастливой жизни и работы.

Расцвет вашего бизнеса. Наступил расцвет вашего бизнеса. Маркетинг и реклама работают как часы. Вы вышли из операционки. Все маркетинговые инструменты, которые вы внедрили дали нужный результат.

Альтернатива

Альтернативное воспитание ребенка. А теперь представьте другую картину. Вы не читали ребенку сказки - зачем тратить на это время. Не учили его читать - в школе научат. Образовательные кружки не нужны - пустая трата времени и денег. Ну или выбрали что-то наобум, лишь бы только не торчал дома. Вы не ставили четкие цели для своего ребенка, не оценивали его постепенные достижения. Ценности и привычки прививались не вами и хаотично… Невеселая картина. Несистемное, хаотичное воспитание ребенка=нецельная личность, которая не знает, что хочет от жизни и как себя в нем вести.

Альтернативное развитие бизнеса. Представим похожую картину в бизнесе. Надо срочно сделать сайт и запустить директ - вам нужны клиенты. Про отстройку конкурентов, разработку вашего позиционирования вы не думаете - не до этого, нужно срочно получить клиентов. И так далее. Хаотичный бизнес=отсутствие результата.

Выводы